Все об акулах


акулы и кулинария

Жареная акула со свининой

Акулье мясо можно жарить на сковороде, как и обычную рыбу.
Чаще обжаривают филе акул в оливковом или подсолнечном масле, но можно воспользоваться и приведенным ниже рецептом жарки на жире, получаемом при обжаривании свинины. При этом блюдо получает пикантный вкус, и при умелом приготовлении способно украсить ваш обеденный стол.
Гарнирным дополнением к блюду может послужить отварной или жареный картофель.

Ингредиенты:


Приготовление:

Для приготовления блюда лучше всего подойдет филе таких акул, как катран, суповая, синяя или семейства сельдевых (мако, лососевая, сельдевая). Лучшими вкусовыми качествами обладает мясо небольших рыб (молоди).
Перед началом готовки мясо следует разморозить (если используется замороженное мясо) и вымочить пару часов в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока. Иногда вымачивают филе в молоке.

Приятного аппетита!

жареная акула

***

Советы кулинарам






Видеоматериалы на сайте:

* * *




* * *

Иллюстрации и карты:

Остренькое...
Разговор в зоомагазине:

- У вас не найдется маленькой, маленькой акулы?
- А для чего?
- Хочу проучить своего кота: он сегодня опять съел всех рыбок в аквариуме.



анекдоты про акул


акулы и все об акулах © 2010-2017 G&S