Все об акулах


акулы и кулинария

Как приготовить соленое филе акулы?

Не всегда в руки хозяйки попадают продукты из свежей или свежемороженой акулы. Нередко на прилавках супермаркетов можно увидеть соленое мясо этих хищниц. Иногда эти продукты готовы к употреблению и не требуют дальнейшей обработки, но если филе свежего посола, то из него можно приготовить вкусное и питательное блюдо.
Для приведенного ниже рецепта не требуются дорогие и деликатесные ингредиенты - все, что имеется под рукой у хозяйки, пойдет в дело.
Предпочтение при покупке продукта следует отдавать мясу таких акул, как сельдевая, синяя (голубая), мако, катран. Впрочем, подойдет и мясо других видов хищниц.

Нам потребуется:


Приготовление:

Картофель и лук тонко нарезать.

Положить рыбу, картофель, лук на горячую сковороду, смазанную маслом, или в сотейник.
Добавить горячее молоко или сметану.

Тушить 20-25 минут на слабом огне, солить и перчить по вкусу.

На стол подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

тушеная акула

***


О предварительной обработке мяса акул читайте здесь






Видеоматериалы на сайте:

* * *




* * *

Иллюстрации и карты:

Остренькое...
- А правда, что тебя акула укусила?
- Правда!...
- А куда?
- А вот это неправда!!!



анекдоты про акул


акулы и все об акулах © 2010-2016 G&S