Все об акулах


акулы и кулинария

Шашлык и барбекю из акулы

Жарим акулу на открытом огне

Из мяса акул многих видов можно испечь великолепный шашлык. Нежное, лишенное костей филе акулы буквально тает во рту, и при умелом приготовлении оставляет массу приятных впечатлений и воспоминаний у гостей и домочадцев.
Следует отметить, что приготовление шашлыка из акулы требует определенной сноровки и аккуратности - если прозевать с прожаркой, можно получить сухой и невкусный продукт, который разваливается при прикосновении. Осторожность нужна и при переворачивании мяса в процессе приготовления.

Лучше, конечно, готовить мясо на специальной решетке, но можно и на шампурах или шпажках.

***

Ингредиенты:

Приготовление:


Примечание:

Если вы никогда не готовили шашлык или мясо на открытом огне, то следует знать, что не каждое дерево годится для получения углей. Совершенно не годятся для этих целей дрова из хвойных пород деревьев, поскольку дают много копоти из-за содержащейся в древесине смолы. В результате ваше блюдо будет иметь неприглядный внешний вид и неприятные привкусы. Лучшее сырье - дрова из плодовых деревьев - яблони, груши и т. п. Отличный жар и приятный аромат дыма дают дрова из березы и дуба.
Если у вас есть возможность купить древесный уголь, который продается в магазинах специально для приготовления барбекю или шашлыка, то проблемы с поиском дров можно избежать.

Угли для жарки должны быть достаточно горячими, иначе мясо высохнет и потеряет сочность. Обжаривать необходимо до появления румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать очень аккуратно.
Во время жарки следите, чтобы жир, капающий с кусков мяса, не вызвал появления открытого огня - в этом случае языки пламени следует быстро погасить брызгами воды, щепоткой соли или усердным размахиванием опахалом. Если прозеваете этот неприятный момент, мясо обуглится и покроется копотью, поэтому во время готовки не стоит оставлять угли без внимания.
В качестве гарнира к вашему шашлыку подойдут овощи, лучше запеченные.

Приятного аппетита!!!

шашлык из акулы

***


Готовим из мяса скатов






Видеоматериалы на сайте:

* * *




* * *

Иллюстрации и карты:

Остренькое...
Разговаривают две акулы (старая и молодая):
- Ты как людей ешь?-спрашивает старая
- Я? Ну так хап и съела, а ты?
- А я большой круг вокруг него, потом маленький, а потом хап и съела.
- А зачем?!-удивилась молодая
- Ну ты чё его с какашками чтоль есть будешь?!



анекдоты про акул


акулы и все об акулах © 2010-2017 G&S