Все об акулах


акулы и кулинария

Акула по-марсельски

Своеобразная уха из акулы

Акула по-марсельски - рецепт блюда, напоминающего наваристую уху. Мясо из акулы придает блюду особую пикантность, а отвар при охлаждении густеет, превращаясь в своеобразное желе или заливное.
Если вы впервые решили испытать свои кулинарные способности в приготовлении продуктов из акулы, зайдите на страничку с советами для кулинаров, где сможете ознакомится с правилами и способами предварительной обработки акульего мяса.

***

Ингредиенты:

Приготовление:

приготовление блюда из мяса акулы

Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец.

Залить бульоном.

Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут.

Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета.

Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет.

Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.

Приятного аппетита!

***


Оладьи с акулой






Видеоматериалы на сайте:

* * *




* * *

Иллюстрации и карты:

Остренькое...
Плывут две акулы, светски беседуют.
Поднимают глаза, а на встречу им по волнам несется винсерфингист.
Одна акула поворачивается к другой и говорит:
"Ты посмотри, какой сервис! Мало того, что на блюдечке, так еще и с салфеточкой..."



анекдоты про акул


акулы и все об акулах © 2010-2017 G&S