Все об акулах


акулы и кулинария

Бифштекс из акулы

В последние годы мясо акул набирает все большую популярность, как продукт питания. Если в прежние времена лишь азиаты и народы океанических островов употребляли акул в пищу, то теперь продукты из морских хищниц все чаще появляются на прилавках европейских магазинов, в том числе и российских.

Особенно вкусно поджаренное мясо акул - нежное, лишенное костей, при умелом приготовлении, оно вызовет восхищение вкусовыми качествами у любого человека.
Чаще филе акул зажаривают при помощи решетки или шампуров на углях, при этом получаются великолепные стейки. Но можно готовить и оригинальные блюда из акульего филе при помощи сковороды или кухонной духовки.
Ниже приведен оригинальный рецепт одного из таких блюд.

Ингредиенты:

Бифштекс из филе синей акулы


Приготовление:

Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 - 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком.
Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.

Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем.

К бифштексу подать жареные или отварные овощи, например, картофель.
Из спиртных напитков подойдут столовое вино, водка или несладкие настойки.

Приятного аппетита!

Бифштекс из акулы

***


Простой рецепт жарки мяса акулы






Видеоматериалы на сайте:

* * *




* * *

Иллюстрации и карты:

Остренькое...
Маленькая девочка спрашивает в зоомагазине:
- У Вас есть золотые рыбки?
- Конечно есть. Тебе каких - вуалехвостов, телескопов?
- Да моему акуленку без разницы...



анекдоты про акул


акулы и все об акулах © 2010-2016 G&S